Selasa, 07 Februari 2012

Cara Bijak Memilih Perangkat Masak - Bag 2

Cara Bijak Memilih Perangkat Masak - Bag 2




Berikut ini beberapa perbandingan keuntungan dan kerugian dari tiap-tiap model peralatan masak yang ada di pasaran.Keuntungan dan Kerugian dari Berbagai Jenis masak:

Kebanyakan orang tidak memahami susunan peralatan masak juga tidak mereka mengerti mengapa beberapa bahan masak yang lebih baik daripada yang lain. Dengan ini dalam pikiran mari kita lihat masing-masing jenis peralatan masak dan keuntungan dan kerugian dari masing-masing:


Peralatan Masak Stainless Steel

Stainless steel harus jenis yang paling umum dari bahan masak. Anda mungkin akan menemukan di sebagian besar rumah tangga. Stainless steel yang sebenarnya merupakan paduan dari logam termasuk baja, karbon dan kromium. Alasan stainless steel disebut 'steel' adalah karena kemampuannya untuk menahan korosi.

Stainless steel adalah pilihan yang sangat baik untuk masak NAMUN karena ketidakmampuan untuk melakukan panas dengan baik adalah penting bahwa Anda memilih peralatan masak stainless steel yang memiliki aluminium atau tembaga inti. Tanpa itu Anda akan menemukan bahwa Anda akan mendapatkan titik panas pada permukaan memasak dan makanan akan memasak merata.

Keuntungan:  

relatif murah, tahan lama, tahan gores, terus terlihat mengkilap untuk waktu yang lama, tidak bereaksi dengan makanan, tahan panas.

Kekurangan:
bukan konduktor panas yang baik


Peralatan Masak Cast Iron

Besi cor adalah bahan yang telah digunakan untuk membuat peralatan masak selama ratusan tahun. Mereka yang menggunakan besi cor peralatan masak benar-benar bersumpah dengan hal itu karena kemampuannya memasak yang luar biasa.  


Namun demikian, besi cor peralatan masak tidak mudah untuk mempertahankan produk. Hal ini membutuhkan sedikit usaha untuk tetap bekerja dengan cara yang seharusnya. Hal ini sangat tahan lama dan tidak jarang untuk menemukan cor peralatan masak besi yang telah diwariskan dari generasi ke generasi.

Keuntungan:
relatif murah, sangat tahan lama, baik panas retensi.
 
Kekurangan:
bereaksi dengan makanan kecuali berpengalaman, pemeliharaan yang tinggi; membutuhkan bumbu biasa, lebih berat daripada jenis lainnya sebagian besar peralatan masak, tidak dapat karat kecuali berpengalaman.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar